Отраслевой бизнес-акселератор Госкорпорации «Росатом» (ООО «ИнноХаб») провел питч-сессию в Западно-Сибирском Инновационном Центре на базе Тюменского индустриального университета, на которой восемь команд региона представили свои проекты.

Генеральный директор ООО «ИнноХаб» Станислав Кречетов презентовал участникам возможности отраслевого бизнес-акселератора. Программа акселерации включает в себя пять этапов: поиск идеи, экспертиза и отбор, бизнес-моделирование, а также прототипирование в случае успешной защиты проекта. На финальном этапе проходит представление результатов бизнес-заказчикам и переход победителей из предынвестиционной и инвестиционную стадию, которая предполагает инвестиции в прототип продукта или производство опытной партии.

«В ходе акселерационной программы мы можем помочь с компенсацией затрат на заработную плату команд проекта и с выделением инвестиций на макет или прототип. Но наша ценность гораздо глубже – она в отраслевой экспертизе, в глубоком погружении трекеров в проект, в совместном бизнесе с Росатомом. У нас больше 60 неядерных направлений, по которым мы рассматриваем проекты», - отметил Станислав Кречетов.

В ходе рабочей поездки в Тюмень также состоялась встреча генерального директора ООО «ИнноХаб» Станислава Кречетова с директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Антоном Машуковым и директором Западно-Сибирского Инновационного Центра Антоном Ермолаевым. На которой участники обсудили перспективы сотрудничества по маршрутизации технологических проектов акселератора на территории Тюменской области.

Справочно:

ООО «Инновационный Хаб» — это отраслевая организация Госкорпорации «Росатом», главной целью которой является ускоренная коммерциализация технологических идей. Институт выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов неядерных направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий, входящих в структуру госкорпорации, так и от внешних команд. Подробная информация: https://ih.rosatom.ru

Всего к настоящему моменту проведено 8 циклов акселерации для развития новых бизнесов Госкорпорации «Росатом». Около 1,8 тыс. проектов прошли скоринговую экспертизу. Из них 16 проектов успешно интегрированы в контур госкорпорации и принесли суммарный объем выручки, включенный в бизнес-план до 2025 года, порядка 1 млрд рублей.

© 2021 Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом»

Получить дополнительную консультацию ba@rosatom.ru