Эксперты бизнес-акселератора Госкорпорации «Росатом» «ИнноХаб» (ООО «ИнноХаб») проведут первую «Лётную школу» для резидентов межвузовского акселератора Университета Иннополис Startup House (Татарстан), разработчиков инновационных технологий и их кураторов.

Школа будет состоять из нескольких учебных модулей, которые пройдут в октябре. Представители бизнес-акселератора расскажут, как быстро коммерциализировать продукт или технологии, на что обращают внимание эксперты технологического бизнес-акселератора при отборе проектов, научат привлекать инвестиции для развития проекта и поделятся навыками презентации сложных технических проектов перед заказчиками.

В сентябре в Иннополисе в рамках интенсива «Развитие инноваций в университетах: Стартап как диплом» российский ИТ-вуз совместно с Томским политехническим университетом провели отбор 30 лучших стартапов в индустриальный межвузовский акселератор — Startup House. По итогам двухмесячной программы проекты получат на развитие до 10 млн руб. от инвесторов, бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также гранты в размере 3 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Для справки:

ООО «Инновационный Хаб» — это отраслевая организация Госкорпорации «Росатом», главной целью которой является ускоренная коммерциализация технологических идей. Институт выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов неядерных направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий, входящих в структуру госкорпорации, так и от внешних команд. Подробная информация: https://ih.rosatom.ru.

В 2018 году в Университете Иннополис была создана Стартап-студия. Специалисты вуза помогают выпускникам составлять бизнес-планы, правильно оформлять документы для участия в грантовых программах, подавать заявки в венчурные фонды, а также сопровождают студенческие стартапы от идеи до их регистрации. При поддержке университета выпускники и студенты создали 30 стартапов. Наиболее успешные из них — KazanExpress, Innosoft, EORA, Soramitsu Labs, Getcoder.io.

© 2021 Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом»

Получить дополнительную консультацию ba@rosatom.ru