Бизнес-акселератор Росатом (АО «ТВЭЛ-КЦ») планирует летом 2021 года провести в Саратовской области Хакатон - интенсив по генерации идей - и отобрать в регионе проекты по неядерным направлениям для их последующей проработки в акселераторе и внедрения на производственных площадках корпорации. Об этом сообщил генеральный директор отраслевого акселератора Станислав Кречетов в ходе открытой встречи с представителями вузов, бизнеса, научной сферы на площадке «Точка кипения» в Саратове.

«Мы планируем провести Хакатон в Саратовской области, в ходе которого предложим порядка 15 направлений, которые интересны для внедрения на наших производственных площадках. Всего в Росатоме более 60 направлений новых бизнесов, не связанных с ядерной тематикой: аддитивные технологии, химия, металлургия, ТЭК, новые материалы и так далее. Мы заинтересованы как в создании новых проектов, так и в развитии того, что уже в какой-то степени действует», - сказал Станислав Кречетов.

Мероприятия по отбору проектов в Хакатон в Саратовской области пройдут в конце мая - июне 2021 года.

По словам Станислава Кречетова, встречи на площадках «Точек кипения» в регионах России являются традиционными и проводятся при сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив. Такой формат позволяет вовлекать молодежь, предпринимателей, ученых, студентов, инноваторов и вести с ними открытый диалог.

Для справки:

Отраслевой акселератор Росатома - АО «ТВЭЛ-КЦ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ориентирован на поиск, отбор и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерного бизнеса Госкорпорации «Росатом». Акселерационная программа должна помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов.

К участию в акселерационной программе приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере строительных технологий в следующих направлениях: накопители энергии, новая энергетика, металлургия, химия, ТЭК, переработка отходов, цифровое моделирование, аддитивные технологии. Подробная информация: https://ih.rosatom.ru

© 2021 Отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом»

Получить дополнительную консультацию ba@rosatom.ru